Модные антитренды 2015-2017

Модные антитренды 2015-2017

Современная мода склонна разительно меняться каждый год. Появление стильных новинок неизменно притягивает внимание модников и заставляет регулярно пересматривать свой гардероб. Но иногда среди действительно привлекательных идей мелькает нечто, рожденное в порыве странного вдохновения. Такие концепции быстро попадают в разряд антитрендов. Уже через короткое время о них говорят, как о вещах, появившихся против законов логики.

Антитренды 2015

В этом году появилось сразу несколько безвкусных идей, почему-то заслуживших внимание модной общественности.

Спущенные штаны

antitrendy-15-17.png

Правильно их называть «брюки-афгани». Вариант в восточном стиле. Штаны свободного кроя не сковывают движений, но и никак не подчеркивают достоинства фигуры. Висящую ширинку много раз называли несексуальной и неженственной. Довольно естественно, что в моде штаны продержались очень недолго.

Кроссовки с платьем

antitrendy-15-17-2.png

Дизайнеры всегда любили экспериментировать с сочетанием стилей. Но в этом случае наблюдается слишком явное противостояние романтичности и спортивной напористости. Кроссовки удобны, но привнести гармонию в классический или романтичный образ у них не получается — слишком большой диссонанс.

Леггинсы

antitrendy-15-17-3.png

Эластичные обтягивающие штаны прекрасно смотрятся на обладательницах длинных ног и спортивной фигуры. Настоящее возмущение это вызывает у народа, вынужденного наблюдать подобный лук у женщин в возрасте и дам, чьи формы весьма далеки от идеальных.

Антитренды 2016

Не все модные тенденции 2016 года достойны быть синонимами стиля и красоты. Иногда вообще не понятно, как на них обратило внимание такое количество народа.

Прозрачная обувь

antitrendy-15-17-4.png

Речь идет о самых разных моделях: босоножках, ботильонах, резиновых сапогах. И если первые носятся на голую ногу и не вызывают странных ассоциаций, то вторые и третьи выглядят довольно потешно с пестрыми носками или без них, но полностью запотевшими.

«Бабушкин» гардероб

antitrendy-15-17-5.png

Довольно странная мода на вещи, будто вынутые из бабушкиного сундука, успела себя проявить в сезонных коллекциях дизайнеров. Довольно милыми можно назвать свадебные и вечерние наряды из «старинного» кружева цвета слоновой кости и топленого молока. А вот крупные броши на пальто и крашеные меховые горжетки со звериными лапами быстро стали моветоном. Как и тусклые непривлекательные принты в мелкий цветочек или «а-ля диванная обивка» на повседневных платьях.

Многослойность

antitrendy-15-17-6.png

Вещи удлиненного кроя под короткими, разная фактура тканей, сочетание хлопка и шерстяного полотна, асимметричные рубашки с короткими просторными свитерами быстро стали казаться слишком утомительными для постороннего взгляда. Что ни говорите, гармония в таком образе отсутствует напрочь.

Антитренды 2017

От безумных дизайнерских идей в 2017 году пострадали не только модные ансамбли, но и бьюти-образы современниц.

Брови Брежнева

antitrendy-15-17-7.png

У мужчин появилась мода на окладистую бороду. Женщины дали достойный ответ: стали отращивать и оформлять брови, как у известного советского руководителя. Широкую густую растительность трудно называть выразительной. Здесь больше подходит другое определение: трэш.

Чересчур дырявые джинсы

antitrendy-15-17-8.png

«Легкая» продырявленность в районе коленок и бедер долгое время считалась ультра модной. Но в этом году создатели модных трендов явно перестарались: в некоторых моделях мы наблюдаем больше голого тела, чем ткани.

Окрашенные в тон волосам подмышки

antitrendy-15-17-9.png

Неоновые волосы, по большей части, позволяют себе представители субкультур. Трудно даже предположить, как назвать тех, кто в тон волосам окрашивает и небритые подмышки. Фантазеры?


2018-03-11

Возврат к списку