Анастасия Перл

Анастасия Перл

Что определяет нас? Что влияет на то, кем мы становимся? Бывает в жизни случаются трудные ситуации, иногда кажется, что помочь нам никто не в силах. А что если обратиться к человеку, который не будет осуждать, который выслушает вас внимательно, который даст хороший совет, который поможет разобраться с проблемой, какой бы сложной она ни была. Анастасия Перл, семейный психолог центра "Жемчужина" в г. Москва, именно такой человек. Добрый взгляд, ласковая улыбка, что еще нужно для доверительной беседы. А у самой Анастасии мы решили узнать: доверяют ли психологам люди, мешают ли им предрассудки и что самое ценное в ее работе.

Психология многогранна. Какая из ее областей Вам интересней всего?

Мне интересна психология семьи. Так как большинство проблем имеет корни из детства, то я вижу своей главной задачей установление хорошего контакта в семье, между партнерами, между родителями и детьми. Также мне близка сфера рождения детей, чем занимается перинатальная психология.

Почему Вы решили быть психологом? Кому Вы помогаете чаще всего?

Психологом меня побудил стать мой учитель, который сказал, что у меня хорошо получается видеть первопричины проблем и входить в контакт с людьми. Я сама всегда любила читать классическую литературу и размышлять над мотивами людей. И в этой области я нашла то, что люблю. Анализировать, искать подход, соприкасаться и исцелять. Я помогаю всем кто обращается, в основном это женщины.

Одно время у людей было предубеждение, что обращаться к психологу стыдно. Сталкиваетесь ли Вы с такими людьми? Или же, наоборот, люди все больше начинают доверять психологии? Обращается ли к Вам кто-то из близких?

Благодаря информации в интернете, фильмам о профессии психолога постепенно снимается завеса тайны, которая порождала разные домыслы. С каждым годом ко мне приходит все больше людей, знающих подходы и методы психологии, интересующихся этой наукой, понимающих, что проблема в большинстве случаев в голове. Есть еще некие предрассудки, что психологи поголовно гипнотизируют и могут как-то навредить, заставить человека сделать что-то вредящее ему, но таких уже единицы. Близкие ко мне обращаются, но так как я не имею права терапевтировать близких по законам этики, то я даю какие-то книги или предлагаю пойти к коллегам.

Вы человек четко организованный или выстраиваете свой день по настроению? Зависите ли Вы от своих эмоций или умеете держать их под контролем?

Для работы с клиентами мне самой нужно быть в гармоничном и наполненном состоянии, поэтому для меня важной частью жизни является отдых. Я организую свой день с учетом перерывов и занятий, которые меня наполняют и доставляют удовольствие. Когда я чувствую, что я все-таки устала, то перекраиваю свой график. Я умею контролировать свои эмоции, я понимаю как они возникают, как с ними справляться. Я живой человек и могу погрустить или позлиться, но я знаю свои болевые точки и аккуратно с этим обхожусь.

Что лично Вас мотивирует идти вперёд? Ваш топ-3 источников вдохновения?

Мой самый главный источник вдохновения в работе это результаты клиентов. Когда мне пишут, что мужу дали контракт в 5-тикратном размере, что наконец-то забеременели и родили, что с женой и мамой наладился контакт, что ребенок выздоровел - это дает ощущение, что я работаю не зря. Также меня вдохновляет моя семья и моя жизнь. Я постоянно меняюсь сама и вижу, как улучшаются мои отношения с близкими, как становится все больше любви и тепла между нами, как ко мне приходит то, что я хочу, то о чем я раньше и не мечтала становится доступным. Дух захватывает от перспектив. И если бы не психология, я не знаю как сложилась бы моя жизнь.



Анастасия Перл
г. Москва, Россия
2017-12-24

Поделись этой статьей с подругой

Возврат к списку



Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму

Оставайся, ведь у нас для тебя всегда найдутся

Мотивация

Вдохновение

Личный опыт

Подписывайся на наши новости, анонсы и статьи

Узнавай о новых публикациях первой!