Испанская кухня в провинции Альмерия

Испанская кухня в провинции Альмерия

Испанская кухня славится своим вкусом, богатым специями и морепродуктами. Провинция Альмерия - прекрасное место, чтобы отведать замечательные блюда традиционной кухни Испании.

Кухня Альмерии, как и всей Андалусии в целом, – это вкусные разнообразные блюда и богатые питательными веществами продукты. Географическое положение этой провинции на юге Испании определило характер местной кулинарии, на который имели влияние Гранада, Мурсия и мавританское андалусское прошлое.

Основным источником продуктов для кухни Альмерии является море. В каждом городе или маленьком поселке готовят знаменитые креветки, кальмаров, осьминогов, анчоусов, скумбрию, морского черта, кефаль. С блюдами из морепродуктов тесно связаны такие овощи как зеленая фасоль, чеснок, картофель, красный сладкий перец, томаты и кукуруза. В сезон охоты в некоторых ресторанах можно найти тушеных куропаток, зайца или дикого кролика. Кроме того, из мясопродуктов распространены чоризо и сосиски нескольких местных сортов.

Испанская кухня

Кухня комарки Валье-дель-Альмансора является изюминкой Альмерии. Популярными блюдами стали «migas cortijeras», «gachas», «olla de trigo», «frit de conejo», для приготовления которых используются свинина, мясо кролика, картофель, чеснок, фасоль и специи. Десерты включают пасхальные пончики, инжирный хлеб, миндальное печенье, сладости на основе сливок, айвы и меда. Характерными продуктами, пользующимися международным успехом, являются произведённые здесь оливковое масло, домашние колбасы и ветчина.

Испанская кухня

В других комарках Альмерии распространены следующие блюда:

Empedrao – рис с сушеной треской, бобами, чесноком и красным перцем.

Albndigas de bacalao – рыбные фрикадельки из соленой трески в соусе, которые, как правило, подаются с моллюсками.

Arroz con conejo – рис с кроликом и овощами.

Gurullos con perdiz – тушеная куропатка с томатами, зеленым перцем, петрушкой, шафраном и домашними макаронами небольшого размера.

Sopa de Almera – суп из морского черта с креветками, моллюсками, зеленым горошком, перцем, морковью и приправами.

Следы мавританской провинции Аль-Андалус обнаруживаются не только в архитектуре, но и в кулинарии Альпухарр, в которой переплелись мусульманские и христианские обычаи. Типичные блюда этого направления:

Sopa moruna – мавританский, или марокканский, густой суп, который готовится с фаршем из говядины и баранины, чечевицей, луком, кинзой и шафраном. Подается такой суп горячим и с гренками.

Choto al ajo cabail – говяжьи или бараньи субпродукты под чесночным соусом с миндалем.

Andrajos – блюдо, состоящее из мяса кролика, помидор, лука, чеснока, перца и муки. Часто кролик заменяется зайцем или треской.

Potaje de habichuelas con acelgas – овощное блюдо из мангольда, отварной белой фасоли и нута с картофелем, томатом и чесноком.

Десерты с миндалем и медом, безе, сладкие тыквенные палочки, десерты с добавлением вин.

Ещё одной из особенностей кухни Альмерии стали томаты Раф (Raf), отличающиеся идеальным соотношением содержащихся в плодах кислот и сахара и характерным внешним видом с канавками и темно-зелеными пятнами.

Испанская кухня

Помидоры этого сорта очень чувствительны к внешним условиям, поэтому урожаи не высоки, однако продукт пользуется большим спросом. Бытует мнение, что эти томаты лучше всего есть с небольшим количеством соли и оливковым маслом, но в ресторанах Альмерии также готовят непревзойденные гаспачо, карпаччо, блюда из тунца и салаты, в которых Раф является поистине звездным ингредиентом.


2014-10-21

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (6)
свернуть все
  •  
    Алена
    23 Окт 2014 #
    0       
    Я безумно люблю испанскую кухню и морепродукты! Чего только стоит вкуснейшее испанское блюдо - ризотто с морепродуктами! Ммм, всегда заказываю его, когда бываю на отдыхе в Испании.
  •  
    Шустрая
    11 Ноя 2014 #
    0       
    Интересно, а я читала другое. Что хоть страна и средиземноморская, и ее местоположение логично должно было бы повлиять на гастрономические предпочтения ее жителей, однако, испанское меню совсем не изобилует рыбными блюдами, и львиную долю в рационе составляет мясо, обычно говядина или свинина.
  •  
    Анна
    12 Ноя 2014 #
    0       
    Меня Испания влечет не только потрясающей архитектурой и истрией, но и удивительной кухней. Друзья каждое лето стремятся выехать в Турцию и Египет, а я уже третий год подрят еду в Испанию и каждый раз открываю для себя все новое и новое об этой стране.
  •  
    Полина
    12 Ноя 2014 #
    0       
    А мне больше всего запомнились испанские десерты, я - сладкоежка :) Именно там я узнала, что такое настоящий шоколадный флан! Ни в одном нашем ресторане я не пробовала подобного!
  •  
    Сусанна
    13 Ноя 2014 #
    0       
    Насколько я знаю, по гастрономическому принципу Испанию символически делят на 8 регионов. К примеру, на Севере Испании— господствуют рыбные блюда из трески (треска по-бискайски). В Валенсии — всевозможные рецепты из риса («паэлья»), а вот в Андалусии — рекомендовано отведать холодный суп из овощей «гаспачо» и деликатес из ветчины «хабуго».
  •  
    Анна
    26 Дек 2014 #
    0       
    Довольно таки разнообразная и к тому же вкусная кухня, но много блюд острых это потому что Испанцы любят много перца в блюдах, а так в принципе многие блюда я и у себя дома готовлю довольно таки не плохо.