5 вкуснейших рецептов приготовления грибов

5 вкуснейших рецептов приготовления грибов

Порой даже самым яростным мясоедам хочется чего-то более легкого. Вот тогда и приходят на помощь рецепты приготовления грибов!

Грибы очень полезны и вкусны. Они являются богатым источником растительного белка и вполне могут заменить мясо.

Если вы собираете грибы в лесу, то будьте очень внимательны, чтобы к благородным грибам не попались ядовитые.

Если свежие грибы покупаются на рынке или в магазине, выбирайте чистые и целые, убирая червивые.

Выбирая соленые или маринованные грибы, отдавайте предпочтение продукту в стеклянной таре, через которую все четко видно.

Перед приготовлением хорошо промывайте каждый гриб. Шампиньоны и белые грибы можно не доводить до полной готовности. Кроме того предварительной тепловой обработке не стоит подвергать лисички, рыжики, грибы-зонтики, опята, колпаки кольчатые, сыроежки и рядовки. Однако ряд других грибов (строчки обыкновенные, сыроежки жгучеедкие или сыроежки ломкие, волнушки розовые, жёлтые "волжанки" и волнушки белые "белянки, грузди жёлтые и грузди чёрные) нужно предварительно отварить, прежде чем готовить из них основное блюдо.

Гречневая каша с грибами (рецепт есть отдельно на нашем сайте) - это прекрасный полноценный обед или ужин, с богатым насыщенным вкусом. Готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вашему вниманию еще 5 великолепных рецептов приготовления грибов для вашего стола!

Рис с грибами и горошком

Рис с грибами

Ингредиенты

Рис 400 гр
Вода 1 л
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Зеленый горошек 1 бан
Сливочное масло 40 гр
Соль, специи по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить.

К луку добавить рис, перемешать, прогреть. Воду довести до кипения и добавить к рису. Посолить.

Грибы обжарить и добавить к рису. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Духовку заранее разогреть до 180° и поставить туда форму на 10 минут.

Готовый рис с грибами выложить в центр блюда, а по краю выложить теплый зеленый горошек.

Рецепт кабачков с грибами

Кабачок с грибами

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Грибы 300 гр
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Катофель 8 шт
Сметана 4 ст.л.
Бульон полстакана
Мука
Растительное масло
Соль, специи по вкусу

Кабачки порезать на кружки 5 мм и запанировать в муке. Обжарить в масле до золотого цвета с обеих сторон.

Грибы хорошо промыть, мелко нарезать.

Лук нарезать кольцами, пассеровать, добавить грибы, бульон, сметану.

Помидоры очистить от кожицы и добавить к грибам. Смесь посолить и варить 5-10 минут. Добавить кабачки, тушить до готовности.

Картофель очистить, отварить. Подавать блюдо, заливая картофель смесью из грибов и кабачков. Присыпать мелкой зеленью.

Сосиски тушеные с грибами

Сосиски тушеные с грибами

Ингредиенты

Грибы 400 гр
Сосиски 400 гр
Лук 2 шт
Растительное масло 100 мл
Макароны 400 гр
Чеснок 1 зубчик
Бульон или вода
Соль, перец по вкусу

Макароны отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и хорошо обжарить.

Грибы промыть, крупно нарезать, добавить к луку, перемешать.

Бульон или воду влить к грибам, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Сосиски нарезать кружочками, и с макаронами добавить к грибам. Посолить, добавить чеснок, поперчить и тушить до полной готовности.

Готовое блюдо подавать на стол, заправляя сметаной.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка

Ингредиенты

Соленые или маринованные грибы 500 гр
Вареный картофель 1 кг
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Лук 1 шт
Сыр 100 гр
Зелень

Грибы мелко нарезать, картофель пропустить через мясорубку. Смешать.

Лук обжарить в масле и добавить к картофелю с грибами. Туда же добавить взбитые яйца и измельченную петрушку.

Смесь хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 200° в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо хорошо сочетается со сметаной или с салатом из огурцов.

Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты

Соленые грибы 500 гр
Белый хлеб 2 кус
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные
Растительное масло
Зелень

Грибы промыть и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить, отжать и также простить чрез мясорубку вместе с обжаренным луком.

Яйцо разбить в фарш, добавить измельченную зелень, хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в сухарях.

Каждую котлету обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блюдо подавать со сметанным или томатным соусом. Также на гарнир подайте картофельное пюре.



2016-07-16

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (3)
свернуть все
  •  
    Света
    8 Мар 2017 #
    0       
    Грибы я в последнее время начала практиковать, дети тоже полюбили. Теперь экспериментирую разные блюда. Особенно мне из перечисленных блюд понравился рецепт кабачки с грибами. Такой лёгкий, приятный на вкус получается. Легко приготовить и ингредиенты все доступные. К праздничному столу то что надо. Подойдёт к стати и к постному столу. но только без сметаны.
  •  
    Анна Коротаева
    14 Мар 2017 #
    0       
    Кадое лето и осень собираем грибы в больших количествах в нашем районе, поэтому с грибами и их приготовлением знакомы не понаслышке. Для нашей семьи самые вкеусные грибы -это белые и красные, или по научному-подберезовики и боровики. И конечно же самые вкусные блюда-это грибовница и жареха. Жареха-это жареные грибы в большом количестве с картошкой и луком, а грибовница-вареные грибы с луком и картошкой, как суп. Это очень вкусно)))
  •  
    Мой самый любимый рецепт приготовления - просто пожарить грибочки, а потом они уже куда угодно идут, хоть с картошечкой жареной, хоть в салат какой-нибудь, хоть в качеству закуски или заправки корзинки. Чуть подсолить по вкусу, лука не добавлять, чтобы не перебить аромат и вкус. Ну и конечно лучше всего для жарки подходят шампиньоны, очень люблю их, благо.