Бифштекс

Бифштекс

Бифштекс - это не только мясное блюдо в виде жареного куска отбивного говяжьего филе из средней части туши. Бифштексом также может быть большая котлета из рубленого мяса без добавления хлеба

Основное блюдо
Система минус 60 обед

ККАЛ / 100 г
275
Б
17
Ж
21
У
4
45 мин.

Происходит от англ. beefsteak (вариант: beef steak) «бифштекс», из beef «бык, говядина» и steak «кусок мяса»

Способ приготовления:

Удалить сало с мяса, обмыть водой и вытереть насухо. Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом.

Вбить в фарш 2 яичных желтка, масло сливочное(60 г), лук предварительно очищенный и измельченный, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать и сформировать круглые тонкие бифштексы.

Между сложенными попарно бифштексами положить нарезанными тонкими ломтиками сыр.

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом бифштексы и жарить до образования золотисто-коричневой корочки.

На 20 минут оставить на маленьком огне до готовности.

Подавать бифштекс с овощами.


2014-05-12

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (5)
свернуть все
  •  
    Людмила
    14 Авг 2014 #
    0       
    Мой муж очень любит бифштекс. Особенно вкусным он получается из вырезки молодой свинины или телятины. Но я не очищаю мясо от жирка, так как тогда бифштекс получается более сочным и вкусным. На гарнир обычно подаю мужу картофельное пюре или картошку-фри, а себе делаю салат из свежих овощей. В качестве приправы к бифштексу больше всего подходит русская горчица или строганный хрен.
  •  
    Ирина
    21 Авг 2014 #
    0       
    Очень часто готовим такие бифштексы. В нашей семье они называются "еврейские отбивные". Почему такое название? Потому что, мясо рубленное, и в принципе можно использовать для этого блюда любую часть, а не только вырезку. Все остальные компоненты предают бифштексам мягкость и нежность. Попробуйте и вы подать такое блюдо своим гостя. Уверена, вы услышите вопрос: "Почем вам, нынче, обошлась парная телятина?"
  •  
    марина
    9 Сен 2014 #
    0       
    И все-таки, если мясо хорошенько отбить, а не перекручивать на мясорубке, то бифштекс получится намного нежнее и сочнее. В фарше ему эти качества помогают обрести именно добавки в виде яйца, масла и тому подобное. А вот когда само мяско отбито и слегка обжарено - это и есть самый настоящий бифштекс. Просто многие из нас не хотят возиться, вот и стали применять мясорубку.
  •  
    Не сомневаюсь, что блюдо вкусное, но, честно говоря, особых отличий от стандартных котлет не заметила, разве что сыр добавлен и хлеб "убавлен". А так приготовить такое блюдо можно, думаю, любители мяса оценят.
  •  
    Виктория
    24 Янв 2015 #
    0       
    Всем мясоедам советую попробовать бифштекс, очень вкусное и питательное блюдо. Решила приготовить дома, оказалось всё легче, чем кажется. На гарнир отварила овощи, ну тут уж всё зависит от ваших предпочтений.