Эклеры домашние с заварным кремом - вкусные, нежные, настоящие

Эклеры домашние с заварным кремом - вкусные, нежные, настоящие

Очень быстрый, вкусный и совсем безвредный для организма рецепт домашних эклеров. Хватит уже поедать сладости с полок магазина, которые обладают огромным количеством консервантов, углеводов и жиров, содержание которых может навредить поджелудочной железе и сказаться на вашей фигуре.

Десерт
Выпечка и сдоба
Система минус 60 завтрак

ККАЛ / 100 г
208
Б
5
Ж
11
У
22
45 мин.

Тесто для эклеров. Процесс приготовления

В кастрюлю нужно вылить нужное количество молока, положить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Масло нужно размешать до растопленного состояния, затем добавить просеянную муку.

Постоянно перемешивая на плите завариваем массу и потом снимаем с плиты. Очень важно в приготовлении домашних эклеров.

Сняв с плиты "жидкое" тесто, потихоньку начинаем взбивать венчиком массу и добавлять яйца по одному в кастрюлю. (Не забываем, что тесто должно быть еще горячим). Кондитерский мешок или кондитерский шприц наполняем готовой массой. Противень предварительно смазываем маслом или покрываем бумагой для выпекания. Аккуратно выдавливаем на противень полоски в десять сантиметров или кружки диаметром 5 см.

Эклеры домашние с заварным кремом
Эклеры домашние с заварным кремом

Следует предусмотреть расстояния между эклерами - как минимум равное примерно пяти сантиметрам.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда будут уже выпекаться эклеры духовку НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО открывать в течение 15-30 минут.

Крем для эклеров

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем нужное количество молока, добавляем крахмал и муку в равном количестве. Следует хорошенько перемешать данную массу. В креме не должно быть комочков. Затем ставим смесь на водяную баню, постоянно перемешивая крем, что бы, опять же, не было комочков. Следует запомнить тот факт, что густота крема для эклеров домашних будет зависеть от времени, затраченного на его приготовление.

Вернемся к эклерам

Эклеры домашние с заварным кремом

В эклерах (готовых) делаем отверстие и наполняем заварным кремом.

Эклеры домашние с заварным кремом

Совет: сверху домашние эклеры можно полить растопленным горьким, молочным или белым шоколадом, а также можно смешать шоколад с дробленным грецким орехом.

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - БЫСТРО И ВКУСНО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!


2014-09-01

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (5)
свернуть все
  •  
    Лиза
    25 Дек 2014 #
    0       
    Довольно таки аппетитные а главное в них не так уж и много калорий, я их в основном утром перед работой ему на завтрак, отличный десерт а главное легкий и приятный, сразу появляется настроение.
  •  
    Татьяна
    26 Дек 2014 #
    0       
    Эклер я делаю годами. И не только с заварным кремом, но и масляным, и даже с джемом эти пирожные очень вкусные. Я и в тесто кладу ванилин, чтобы не было яичного запаха. Вообще, чем больше в выпечке ванили, тем она аппетитнее.
  •  
    марина
    28 Дек 2014 #
    0       
    Я человек возрастной и пережила все советские неурядицы с продуктами. А потому прекрасно умею готовить эклеры. И я это делала просто на воде. Поверьте, при некоторой сноровке можно обойтись и без молока. А внутрь добавляли самодельную сгущенку. Пища богов, одним словом!
  •  
    Эклеры - мой самый любимый десерт с детства! Больше всего люблю эклеры с классическим заварным кремом. Но сама их готовить ни разу не пробовала. Думала, что это очень сложный процесс. Но вижу по описанию, что не так всё и страшно :)
  •  
    Надя
    11 Янв 2015 #
    0       
    Мой муж и дети обожают когда я по выходным готовлю сладкие эклеры, и что им больше всего в этом нравится так это то что, каждый раз у меня разная начинка и не угадаешь в какой день с чем будет эклер.