Готовим правильно гороховый суп

Готовим правильно гороховый суп

Правильный суп гороховый поможет согреться в холодную пору. Очень ароматное блюдо, обладающее приятным вкусом!

Суп

ККАЛ / 100 г
61
Б
3
Ж
2
У
10
60 мин.

Время подготовки: 3 часа.

Мясо залейте водой, добавьте одну очищенную луковицу. Поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте на 3 часа. Также залейте горох водой для набухания.

Через 3 часа, когда бульон будет готов, достаньте мясо, лук и процедите бульон. Затем поставьте его снова на средний огонь, добавив туда вариться набухший горох.

Сварившийся в бульоне лук можно выкинуть, а вот мясо порежьте на небольшие кусочки и положите в бульон.

Все овощи очистите. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке.

При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве масла.

В бульон с горохом и мясом добавьте лук и морковь. Если Вы не делали зажарку, то оставьте повариться на 8-10 минут. Затем выложите в суп картофель. Оставьте вариться на 20 минут. Затем добавьте в суп мелко порезанную зелень, выдавите чеснок, положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на 8-10 минут. Затем выключите под кастрюлей огонь, закройте плотно крышкой и дайте настояться как минимум 10 минут.

Для большего аромата вместо обычного мяса можно использовать копченые ребрышки.

На стол правильный гороховый суп подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Правильный суп гороховый


2014-12-30

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (4)
свернуть все
  •  
    Я готовлю точно также, только каждый раз добавляю зажарку в гороховый суп. Лук я никогда не отвариваю вместе с мясом, а добавляю в самом конце приготовления, обжаренный с морковью.
  •  
    Убедилась, что я готовлю правильный гороховый суп! Я всегда готовлю бульон сразу на копченых ребрышках, из лука с морковью делаю зажарку, которую потом забрасываю в бульон - это придает аппетитный цвет и аромат. В остальном, все также как и в статье. К столу подаю с сухариками. Самый вкусный суп!
  •  
    Я очень люблю и гороховый суп, и гороховую кашу. Кстати, вместо мяса можно использовать тушенку-более быстрый и не менее вкусный вариант. А вот картошку в гороховый суп в семье моей никогда не добавляли.
  •  
    Гороховый суп — самое популярное в нашей семье первое блюдо. Готовим именно так, как в рецепте, ибо классика жанра, что называется. И обязательно с копченостями и сухариками. И зеленый лук в конце, разумеется.