Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Основное блюдо
Система минус 60 ужин
Система минус 60 обед
Вегетарианство

ККАЛ / 100 г
118
Б
4
Ж
5
У
16
40 мин.

1. Гречку залейте водой, посолите и поставьте вариться до готовности.

2. Грибы тщательно вымойте, порежьте на дольки (шляпки и ножки по отдельности). На сковороду добавьте масла, разогрейте и выложите грибы. Помешивая время от времени обжарьте грибы.

3. Лук мелко порежьте, выложите к грибам.Посолите. Обжарьте до прозрачности.

4. Готовую гречневую крупу выложите к грибам с луком. Перемешайте. Потушите все вместе на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и пусть гречневая каша с грибами постоит под крышкой.

Приятного аппетита!


2014-08-09

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (4)
свернуть все
  •  
    Даша
    14 Авг 2014 #
    0       
    Никогда такого не готовила, хотя гречку люблю и кушаю её часто. Получилось необычно, иногда даже казалось, что это не грибы, а мясо. А ещё очень важно, что бы сливочное масло было свежее.
    •  
      Сусанна
      28 Авг 2014 #
      0       
      Гoлoву cлoмaлa чтo гoтoвить. Мяco нe хoчу, рыбa нaдoeлa, прo грибы coвceм зaбылa и вoт нaткнулacь нa Вaш рeцeпт - пoйду гoтoвить. Спacибo зa тaкoй прocтoй и вocхититeльнo вкуcный рeцeпт! А сливочное масло, кстати, к любому блюду - только свежее нужно, иначе его запах все испортит.
  •  
    Лиза
    26 Сен 2014 #
    0       
    Обычно грибы готовила с картошкой, а вот с гречкой как-то не приходило в голову. Не думала, что эти продукты так здорово сочетаются между собой. Приготовила и съела с большим удовольствием.
  •  
    Тамара
    29 Сен 2014 #
    0       
    Моя приятельница гречку с грибами делает по-особенному. Варит крупу непременно в глиняном горшочке и в середине варки добавляет белые сушёные грибы, которые предварительно измельчает в кофеварке. На литровый объём горшочка берёт столовую ложку с горкой таких грибов. Эта гречка получается очень вкусной и подходит в качестве гарнира к мясу или курице.