Медово-лимонные куриные шашлычки

Медово-лимонные куриные шашлычки

Совершенно потрясающее блюдо - куриные шашлычки, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Основное блюдо
Система минус 60 ужин

ККАЛ / 100 г
142
Б
16
Ж
3
У
11
90 мин.

В глубокой чаше приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, соль, перец, мед, растительное масло, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, половину зелени.

Куриное филе порежьте на кусочки такого размера, чтобы их удобно было нанизывать на шашлычные палочки. Полученные кусочки положите в чашу с маринадом, тщательно все перемешайте. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

По истечении часа достаньте курицу и сделайте заготовку шашлычков. Не делайте их слишком длинными.

Удобнее всего приготовить такие шашлычки в электрогриле или духовке. Но можно и на сковороде. Готовьте каждый шашлычок до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Можно готовить сразу по несколько штук на листе c пергаментом или фольгой, либо по 1-2 шт на сковороде.

Готовые шашлычки уложите на блюдо и украсьте оставшейся зеленью.


2014-07-03

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (5)
свернуть все
  •  
    Ева
    13 Авг 2014 #
    0       
    Медово- лимонные куриные шашлычки я не готовила, однако делала нечто подобное, это были куриные крылышки в медовом соусе с лимоном и специями. Получается очень вкусно, мужа от этого блюда не оттащишь. Да и готовится все просто и легко, курица требует немного времени для готовности. И мед к ней подходит намного лучше, чем к мясу. Я бы еще добавила соевый соус в маринад этих шашлычков.
  •  
    Лидия
    14 Авг 2014 #
    0       
    Ева, но в этом маринаде есть соевый соус, он вкусен именно в таком сочетании ингредиентов. Более того, это самый лучший вариант для куриных шашлычков. Я перепробовала и другие маринады, но они не дают курятине такого насыщенного вкуса. Готовим это блюдо обычно в духовке. А летом, когда на даче, делаем куриные шашлычки на открытом огне. Но как бы готовили все съедается моментально.
  •  
    Иринка
    8 Сен 2014 #
    0       
    Приготовив шашлычки по этому рецепту, я поняла, что соевый соус, мед и филе курочки просто созданы друг для друга. Такого идеального сочетания я еще не пробовала)) Я готовила эти замечательные медово-лимонные куриные шашлычки на электрогриле. Муж и сын чуть не проглотили мяско вместе с пальцами. Хотя, когда я мариновала мясо, муж очень скептически отнесся к данной идее...
  •  
    Удачный рецепт шашлычков! Я очень люблю шашлычки из куриного мяса, они получаются нежными, сочными и в то же время, легкими для желудка. В сочетании с медово-лимонным маринадом, мясо просто тает во рту.
  •  
    Юлия
    22 Янв 2015 #
    0       
    Готовила подобные шашлычки, но кроме куриного филе на шпажки нанизывала еще и овощи - мясо сочное и нежное, а вкус просто непревзойденный. Готовится очень просто и быстро, поэтому может подойти как для того, чтобы наскоро накормить гостей изысканным блюдом так и для романтического ужина с любимым.