Тыквенный пирог: вкусно и полезно для здоровья

Тыквенный пирог: вкусно и полезно для здоровья

Тыквенный пирог - очень вкусное, с пикантной ноткой, блюдо. Этому угощению обрадуются все ваши гости!

Выпечка и сдоба
Система минус 60 обед

ККАЛ / 100 г
184
Б
3
Ж
9
У
23
110 мин.

Все мы знаем, что тыква богата полезными веществами. Мякоть тыквы улучшает функциональную деятельность кишечника, в тыкве содержится много солей, калия и других, незаменимых для здорового организма веществ, так что блюда из тыквы необходимо регулярно использовать в пищу всем членам семьи. Из тыквы можно приготовить много разных блюд, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт отличного тыквенного пирога, которым просто необходимо порадовать ваших близких и любимых людей.

Как сделать тыквенный пирог

Для начала надо убедиться, что все необходимые ингредиенты имеются у вас под рукой. Нет более неудобной ситуации, когда в самый неподходящий момент приготовления выясняется, что чего-то не хватает, и приходится в спешке идти в магазин. Итак, список необходимых ингредиентов:

1. Мука высшего сорта. Лучше приобрести муку заранее у проверенного производителя, так как экспериментировать с новым видом продукта может быть не самой удачной идеей.

2. Масло сливочное. Не стоит пробовать заменить сливочное масло маргарином, качество пирога будет существенно отличаться.

3. Три куриных яйца.

4. Тыква один килограмм. Можно приобрести уже очищенную и порезанную кубиками тыкву.

5. Сливки 33% жирности. Выбирать сливки с более низким процентом жирности не рекомендуется.

6. Специи для тыквенного пирога. Если не удастся найти специальные специи для этого случая, то берите имбирь, гвоздику, мускатный орех, корицу и ямайский перец.

Приготовление пирога из тыквы

Надо взять глубокую миску и поместить в нее 1 и 3/4 стакана муки. Если у вас есть в наличии морская соль, то можно положить туда же половину чайной ложки соли. Если нет, то надо брать обычную соль. Необходимо аккуратно перемешать и добавить 100 грамм сливочного масла. Далее надо перетереть масло вместе с мукой и солью до образования массы, напоминающей хлебные крошки.

Потом надо взять яйцо, и, отделив желток от белка, добавляем желток в готовую массу из масла и муки. Разбавив полученное тесто столовой ложкой холодной воды, размешиваем до образования абсолютно однородной массы. Готовое тесто сминаем в форму шара, заворачиваем в целлофан и размещаем на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, почищенную и порезанную тыкву варим в небольшом количестве воды до размягчения. Как только тыква достигает необходимого состояния, берем ситечко и разминаем тыкву до консистенции пюре и следим, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Пока вы занимались приготовлением тыквы, тесто в холодильнике уже достаточно охладилось. Достаем его и аккуратно раскатываем его тонким слоем. Помещаем в выбранную форму для выпечки. Если с выбором формы возникли сложности, можно воспользоваться сковородкой без ручки. После выкладывания теста в форму помещаем снова в холодильник на 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее вынимаем из холодильника сковородку и помещаем ее в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынимаем, снижаем температуру до 190 градусов, и беремся за приготовление начинки.

Приготовление начинки для тыквенного пирога

При помощи блендера смешиваем в глубокой миске приготовленное ранее пюре, оставшиеся два яйца, 200 грамм сливок высокой жирности, семь столовых ложек сахара (или девять для большей сладости), половину чайной ложки соли и не забываем добавить 1 столовую ложку специй для тыквенного пирога. Если вам не удалось найти специальные специи, то можно сделать смесь из специй. Смешиваем в таких пропорциях: одна чайная ложка имбиря смешивается с таким же объемом тертого мускатного ореха и корицы. Перец душистый горошком и гвоздику необходимо измельчить до консистенции мелкого порошка, и добавить к остальным специям. Обязательно необходимо тщательно перемешать, добавить одну столовую ложку в начинку для пирога, а оставшееся количество специй можно оставить на следующий раз.

Приготовленную начинку помещаем в форму и ставим все это в духовку на 40 минут.

Через сорок минут достаем свой шедевр, остужаем до комнатной температуры и зовем к столу всех гостей, приглашенных на тыквенный пирог. При желании можно украсить пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками. Это уже дело вкуса.

Тыквенный пирог - вкусно и полезно!

2014-09-02

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (7)
свернуть все
  •  
    Наталья
    26 Дек 2014 #
    0       
    Рецепт обязательно попробую, поскольку у нас любят пироги с тыквой. Но у меня появились вопросы. Почему тесто охлаждается в холодильнике? И еще, это закрытый или открытый пирог? Может сама разберусь, когда буду печь. Особенно понравилась начинка, тыква со стольким количеством специй - объедение.
  •  
    Диетресса
    28 Дек 2014 #
    0       
    Отличная адаптация традиционного американского тыквенного пирога под наши реалии! Необычно, полезно и вкусно. В оригинале, читала, используется кукурузная мука. И еще не лишним тут будет лимонный сироп.
  •  
    Валентина
    30 Дек 2014 #
    0       
    Тыквенный пирог полезен тем что, благотворно влияет на пищеварение, ну и конечно же он сам по себе довольно таки вкусный да и готовится в кротчайшие сроки, мои в семье его любят и ждут когда я его начну готовить.
  •  
    Алла Вартова
    9 Янв 2015 #
    0       
    Часто готовлю такой пирог своим детям и мужу, в частности этот овощ хорошо влияет на пищеварительную систему, по этому я стараюсь готовить такой пирог как можно чаще, к тому же этот пирог способствует похудению.
  •  
    марина
    10 Янв 2015 #
    0       
    Тут главное не промахнуться с выбором тыквы. Я вот не умею ее выбирать и часто наталкиваюсь на невкусный плод. А если в тыкве собственной сладости маловато, то и пирог не получается по-настоящему вкусным.
  •  
    Вау, выглядит действительно вкусно! Я сама пробовала пару раз делать такой же тыквенный пирог, но у меня что-то каждый раз шло не так и он то выходил слишком сладким, то недопекался, то еще что-то. Правда рецепт был абсолютно другой, поэтому я так и не поняла в чем моя ошибка.. Ну, попробую и по вашему рецепту, надеюсь в этот раз все будет хорошо и главное - вкусно)
  •  
    Лена
    5 Фев 2016 #
    0       
    Я дама деревенская, и тыква растёт у меня в огороде. Поэтому (и потому что люблю тыкву) готовлю много разнообразных блюд из тыквы. В том числе пеку тыквенный пирог по очень похожему рецепту. Тесто тоже песочное. Кстати, отвечу Наталии: это открытый пирог из песочного теста, а такое тесто без охлаждения не раскатывается, вернее, его можно только руками растягивать по форме. Делаю небольшие бортики. А крем - пюре тыквенное, сгущённое молоко, яйца, крахмал и цедра апельсина.