Выберите свой рецепт теста для блинов

Научиться печь блины довольно просто. Главное, выбрать свой собственный идеальный рецепт теста для блинов. Вариаций очень много, но самый вкусный выберете только вы!

Рецепт теста блинов на молоке и кипятке

Продукты

Мука - 200 гр.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кипяток - 250 мл.

Соль и сахар - по вкусу

Рецепт теста для блинов

Подготовьте все продукты. Миксером взбейте яйца, соль и сахар. Постепенно добавьте молоко и всю муку. Миксером взбивайте до однородности. Не прекращая помешивать влейте в тесто кипяток. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана, не слишком жидкое, но и не густое.

Перед тем как жарить первый блин, основательно разогрейте сковороду.

Тесто для тонких блинов

Продукты

Молоко - 500 мл.

Мука в/с - 200 гр.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Рецепт теста для блинов

Муку смешать с содой, солью и сахаром. В сухую смесь вбить яйца, перемешать. Постепенно влить молоко, размешать тесто до однородности. В конце размешивания добавьте растительное масло. Можно готовить!

Рецепт дрожжевых блинов

Продукты

Молоко - 400 гр.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука в/с - 250 гр.

Рецепт теста для блинов

Приготовьте основу для теста: в теплую воду добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, растворите. Добавьте муку 100 гр. и медленно замесите до однородности. Накройте посуду и поставьте в теплое место на 60 минут. Отделите желток, разотрите его с 1 ч.л. сахара, добавьте аккуратно к основе для теста. Всыпьте оставшуюся часть муки. Сливочное масло растопите и теплым добавьте к тесту. Влейте половину теплого молока, размешайте, добавьте оставшееся молоко и доведите до однородности. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах. Оставшийся белок взбейте венчиком и очень медленно, деревянной лопаткой, замешайте в тесто. Подождите еще 20-30 минут и можно готовить блины! Данный рецепт теста для блинов довольно трудоемкий и занимает много времени, но вкус, несомненно, стоит того!

Вкусные блины на пиве

Продукты

Пиво - 250 мл.

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 2 шт.

Мука в/с - 220 гр.

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт теста для блинов

Аккуратно, как в первом рецепте, смешайте все ингредиенты. Взбивая тесто миксером у вас будет очень много пузырьков. Доведите до консистенции густой сметаны. При жарке пузырьки в тесте будут лопаться и блины получатся тонкими и с множеством дырочек.


2015-02-10

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (5)
свернуть все
  •  
    А можно я добавлю свой рецепт:)
    Блинчики получаются тоненькие, ароматные - деткам очень нравится. И главное - они не жирные от подсолнечного масла!!!
    2 яйца взбить с 5ю ложками сахара. Добавить в смесь 0,5 л молока комнатной температуры и 50 гр растопленного сливочного масла. Взбить все до однородной массы. Затем добавить до нужной консистенции муку (у меня примерно 3-4 стакана), снова взбить. И можно жарить! Блинчики не прилипают, не жирные и имеют аромат сливочного масла! Очень рекомендую попробовать!
  •  
    Во, весьма актуальные рецепты, учитывая Масленицу! Рецепт дрожжевых блинов — рецепт по ГОСТу, что называется. Блины очень вкусные и получаются красивыми, с аккуратными дырочками:)
  •  
    Попробовала рецепт, который написала в комментарии Наталья Денисова. Действительно, очень вкусные блины получились! И не прилипают! Масленица удалась! Завтра буду делать блины на пиве!
  •  
    Мой любимый рецепт похож на рецепт №2 из этой статьи. Только я кладу 2 крупных яйца. Блинчики на молоке у меня получаются лучше всего. А вот моя мама печет очень вкусные блины на сыворотке, они получаются нежными и тоненькими, с легкой кислинкой, которая придает блинчикам особой пикантности.
  •  
    Люблю делать и есть блинчики. Готовлю в основном на воде и молоке как в во втором рецепте, получаются они тонкие и ажурные. С добавлением сметаны или варенья просто объеденье! Кстати мой свояк блины с двух сторон поджаривает как котлетки - его так ещё бабушка учила, получается очень вкусно и необычно. Не слышала раньше что блины можно делать с добавлением пива, надо попробовать приготовить таким способом.