Запеченный лосось под луково-сырной корочкой

Запеченный лосось под луково-сырной корочкой

Не знаете, чем порадовать близких? Приготовьте такое блюдо, как запеченный лосось под луково-сырной корочкой. Блюдо понравится абсолютно всем!

Основное блюдо
Система минус 60 ужин

ККАЛ / 100 г
172
Б
17
Ж
10
У
2
35 мин.
  • 1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 гр. по Фаренгейту). Застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Запеченный лосось под луком и сыром
  • 2. Положите филе лосося на подготовленную фольгу. Посолите и поперчите. Покройте всю поверхность филе тонко нарезанными кружочками лука.
  • Запеченный лосось под луком и сыром
    Запеченный лосось под луком и сыром
  • 3. В небольшой чаше смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Масса должна быть однородной. Покройте смесью весь лук. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  • Запеченный лосось под луком и сыром
    Запеченный лосось под луком и сыром
    Запеченный лосось под луком и сыром
  • 4. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока сырная корочка не станет золотисто коричневого цвета. Готовый пирог при желании можно присыпать мелко рубленой зеленью.
  • Запеченный лосось под луком и сыром

Запеченный лосось под луково-сырной корочкой готов! Ароматное блюдо украсит ваш вечер. Приятного аппетита!

Запеченный лосось под луком и сыром


2015-08-12

Возврат к списку

Тебе есть, что сказать?

Хочешь поделиться своим опытом?

Или знаешь ту, что может вдохновить других?

Отправляй свою заявку и мы свяжемся с тобой в ближайшее время!
Заполнить форму
Последнее интервью:

Комментарии (4)
свернуть все
  •  
    Безумно вкусно получилось! Главное, рыба получилась очень нежная, буквально таяла во рту. А еще, чтобы немного снизить калорийность блюда, я взяла вместо майонеза сметану с минимальным процентом жирности. Думаю, от этого вкус даже нежнее стал.
  •  
    Алиса
    14 Авг 2015 #
    0       
    Обычно готовлю лосось в пароварке и ем с рисом, теперь попробую запечь в духовом шкафу. Буду использовать зелень, чтобы сделать блюдо более ароматным. Мне нравится добавлять к рыбе петрушку и розмарин.
  •  
    Получается просто шикарное блюдо и без лука, который я недолюбливаю, вместо него можно просто ароматных травок положить - укропчик или кинзу. Очень советую в таком варианте попробовать!
  •  
    Ольга
    17 Авг 2015 #
    0       
    Очень вкусный лосось получился. Это мой первый опыт в приготовлении именно этой рыбки, не ожидала что он получиться такой нежный и нереально вкусный. Думаю, это блюдо теперь будет моим коронным))